ОГБУСО Саянский детский дом-интернат для умственно отсталых детей - Лето красное пришло!
ГлавнаяНовости20192019-2кварталЮбилейная Байкальская звезда

Лето красное пришло!

В преддверии 1 июня группу девочек посетила председатель службы милосердия Благовещенского храма Качаева Виктория Юрьевна. Она поздравила детей с наступающим праздником и подарила детям подарки: акварельные карандаши, механическую точилку для карандашей, пластилин, резиночки для волос и «крабики».

Особенно, дети обрадовались сумочкам, которые можно носить через плечо, и положить туда свои игрушки и другие мелочи. Виктория Юрьевна играла с детьми в подвижные игры, поговорила об интересах детей и их планах на лето.

1 июня во 2ую половину дня, воспитатель вошла в спальню к детям с букетиком самодельных цветов. Она поздравила детей с Днём защиты детей и первым днём лета. Сказала о том, что летом появляется много цветов, которые не надо рвать, а только любоваться и беречь, а украсить комнату можно самодельными цветами, как те, что в её руках.

Далее дети слушали и смотрели видео с песнями о лете: «Здравствуй лето», «Что такое лето»? Эмоционально отгадывали загадки о лете и за каждую отгаданную загадку брали из букетика принесённого воспитателем один цветок. Играли в словесную игру: «Добавь слово» о лете.

Лето, лето к нам пришло! 
Стало сухо и……. (тепло). 

К нам весной приходит лето,
А зимой гуляет где-то.
Вот бы всё наоборот -
Чтобы лето круглый…… (год)!

Солнышко над крышей,
Тень прохладой дышит,
На траве цветочки,
На кустах….. (листочки).

Потом дети вспоминали, какие насекомые бывают летом, рассматривали их на экране телевизора, играли в игру «Найди пару», где находили двух одинаковых бабочек и танцевали с ними под музыку Шопена «Вальс бабочек». С азартом играли в «Самый быстрый жук», где накручивали длинную верёвочку на палочку, которая была привязана к макету жука. Не менее интересной была игра для девочек «Звёздная дорожка», 3 ребёнка одновременно выкладывали в одну линию цветные камешки до цели, а другие 3 ребёнка собирали их в стаканчики. В процессе этих игр звучала песня: «Тёплое лето». Закончилось развлечение за любимым делом: дети под песню «Звёздное лето» раскрашивали летние цветы.

Целью данного мероприятия было формирование положительных эмоций, развитие желаний участвовать в совместных играх, развитие мелкой моторики, сенсорного восприятия, закрепление знаний о лете, как времени года; воспитание дружного коллектива.

И, конечно же, как любое развлечение и это не обошлось и без сладких подарков. Каждый ребёнок лакомился шоколадом.

IMG 20190514 110621

IMG 20190601 155929

 

        Также 1 июня дети с нарушением опорно-двигательного аппарата не просто собрались все вместе, но для того, чтобы отпраздновать не один, а целых два праздника.

      К ним в гости прилетели два веселых лесных создания – Эльф (воспитатель Дубровская Е.А) и Эльфина (воспитатель Зубун Я.В.) с важной новостью. Их ждет большой сюрприз – идет к ним Солнечное Лето (воспитатель Манькова Т.Е) с играми, подарками, цветочными загадками.  Дети слушали внимательно и отвечали все старательно! Загадки отгадали и в игры поиграли. В игре «Цветик-Семицветик» каждый брал лепесток и получался красивый цветок.

     Молодцы, все постарались, а теперь пора поднять настроение для летнего пробуждения. Эй, ребята не ленись, на разминку «Лежебоки», становись!

     После разминки дети поиграли в спортивные игры «Набивание мяча», «Солнышко и Дождик», «Сороконожка».

     Ну а чтобы у всех надолго осталось веселое и радужное настроение, Лесные Эльфы пригласили Лето и ребят на дружный танец «Приседай!» и угостили сладкими подарками.

IMG 1648033670c36e57ef2fa1705aae81ca V

IMG cddfb105f70a64248a31419b945cfb3f V

 

Последние новости

Саянцы из детского дома – первые!

Саянские спортсмены успешно выступили на региональном этапе спартакиады среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «И невозможное возможно….», который проводился в Ангарском городском округе, в парк-отеле «Звездный».

Подробнее...
 

Навстречу семье

В детском доме идет подготовка к открытию отделения дневного пребывания детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в семьях. Родители, воспитывающие детей с проблемами в развитии долго ждали такой возможности. В ней есть много положительных сторон как для ребёнка, требующего особой помощи, так и для семьи в целом. Так, мамы, пока ребенок будет получать квалифицированную помощь сможет посвятить время делам или просто отдохнуть.

Подробнее...
 

Яндекс.Метрика

Наш сайт использует файлы cookie , чтобы гарантировать максимальное удобство посетителям сайта, анализируя статистческие данный посещений сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.