Серебряные сертификаты - ОГБУСО Саянский детский дом-интернат для умственно отсталых детей
Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
ГлавнаяНовости2020 2020 - 1 кварталСеребряные сертификаты

Серебряные сертификаты

В январе этого года детский дом-интернат получил два сертификата соответствия системы добровольной сертификации информационных технологий (ССИТ), который дает право размещать знак соответствия на методиках, рекламных буклетах, отчетах и других объектах подтверждающие уровень образовательных услуг для детей в учреждениях социальной сферы.

Сертификаты соответствия выдаются держателям в ходе тестирования, в основе которого лежат Международные и Всероссийские конкурсы детско-юношеского творчества, организованных Системой добровольной сертификации информационной технологии (ССИТ). За каждую конкурсную работу начислялись баллы.

По итогам тестирования педагог дополнительного образования детского дома Осмоловская Н.В. вошла в число лучших педагогов социальной сферы, за что и получила сертификат соответствия. Второй сертификат принадлежит самому учреждению, так как между учреждениями также проходит конкурсное тестирование.

Надо отметить, что педагог, да и учреждение тоже, не в первый раз получает данные сертификаты. Наталья Владимировна с 2009г. по 2017г. являлась держателем золотого сертификата, с 2018г. по 2020г. - бронзового сертификата. В этом году педагог получила серебряный сертификат соответствия.

Работы воспитанников и педагога не однократно были отмечены призовыми дипломами на уровне Российской Федерации, Сибирского Федерального округа, Иркутской области, причем в разных видах творчества: декоративно-прикладном, изобразительном искусстве. Воспитанники изостудии «Акварелька» детского дома-интерната принимали участие в таких конкурсах как: «Моя Родина-2019», «Волшебница зима 2019», «Попрыгунья», «Рисуй, ваяй в августе 2019». В работе применяли разные техники: валяние, тестопластика, аппликация из джинса.

Система добровольной сертификации оценивает не качество условий оказания образовательных услуг и не подготовку учащихся. ССИТ оценивает способность педагога научить воспитанника. Из индивидуальной способности педагогов формируется коллективная способность педагогов учреждения учить детей. Именно по способности педагогического коллектива учреждения ССИТ определяет качество образования детей в учреждении. Добровольная  сертификация поднимает репутацию педагога. Уровень подготовки учащихся используется в качестве измерительного инструмента.

Подобную оценку кроме ССИТ не проводят в нашей стране какие-либо другие структуры и организации. Эта оценка достаточно трудоёмка и сложна. Выборка тестируемых объектов производится по отдельным темам образовательных стандартов и в соответствии с программой обучения.

ссит 2020.2

ссит 2020

Наш сайт использует файлы cookie , чтобы гарантировать максимальное удобство посетителям сайта, анализируя статистческие данный посещений сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.