ОГБУСО Саянский детский дом-интернат для умственно отсталых детей - Зимние приключения
ГлавнаяНовости2020 2020 - 1 кварталОт Святок до Крещения

Зимние приключения

Кто не помнит счастливых деньков в новогодние каникулы? Вот и мы решили вспомнить еще одни приключения наших мальчишек живущик в блоке «Радуга». Сколько-же было радости и веселья в эти незабываемые дни. Ведь каждый день проходили праздники и развлечения.

Первого января всех ждал сюрприз, которым стал поход на природу, с настоящим костром и шашлыком.  Какое это счастье жарить самим сосиски на костре! А хлеб стал вкуснее с картошечкой с дымком. Ребятишки за обе щеки уплетали такую вкуснятину, запивая теплым компотом. И снова спешили к костру, за очередной порцией, которую можно приготовить самому. Заодно вспомнили все правила безопасности, и все шло так интересно, так непринужденно, ещё по-семейному. Природа отвечала теплом и красотой. Счастливые и чумазые возвращались ребята домой. Надолго запомнилось детям такое интересное и вкусное событие.

Другим сюрпризом для ребят стали задания Деда Мороза 3-го января, который принёс им под ёлочку «Волшебный сундучок». В нём ребята нашли игрушки, на которых были новогодние задания. Дети с радостью кормили друг друга, им было вдвойне интересно, ведь глаза были завязаны. Потом дружно катались на санках, собирали снежки, водили хоровод. Им было весело кружить паровозиком и участвовать в конкурсе «Собери снежок». Разряжали ёлочек, своих друзей, которые были наряжены прищепками. И, в итоге, в такой веселой обстановке, дружно и радостно были выполнены все задания Деда Мороза.

В «Новогодний переполох» ребята славно повеселились, они по парам прошли эстафету между кеглей, разгадали все загадки ведущих, создавали из пар домики, которые остальные дети должны были найти. Но не всем участникам хватало домов, и поэтому  заселение было волнующим и суматошным. Но в итоге все остались довольны. А надувание и лопание шаров разными способами, привело всех в неописуемый восторг, который сменился настоящей ответственностью за свой снежный ком, который пытался отнять появившийся из неоткуда пират.

На прогулке, в один из дней каникул,  ребята участвовали в «Сказочной эстафете». Дети играли в футбол, забивали мяч в ворота, показали себя истинными хоккеистами, обводя мячик вокруг кеглей, и это было очень весело, ведь вместо клюшки использовали лошадку на палочке, а затем, оседлав своих коней, они катали малышей на ледянках, соревнуясь командами. Выяснили кто самый меткий и сильный, а так же проверили свою смекалку в конкурсе загадок. Веселая и занимательная вышла эстафета.

Не обошлось и без путешествия по «Сказочному лесу». Какая - же зима проходит без белого, заколдованного морозом дремучего красавца?

В «Рождественские чудеса», 7-го января, ребята славили рождение Христа, радовались этому, поистине волшебному событию. Они проявили свою любовь и творчество в этот день. Дети внимательно слушали стихи, рисовали, побывали в гостях у сказки и, конечно же, не обошлось без конкурсов, в которых дети построили тропинки, прошли по ним как эквилибристы, поиграли с мячиком, дружно и радостно поучаствовали в кричалках.

В одно январское утро, 8-го января, в нашем блоке произошло полное перевоплощение. Все ребята, от мала до велика, стали вдруг пиратами, до неузнаваемости поменяв свой образ, с криками: «Карамба!» - пираты бросились праздновать. Но не всё так просто у пиратов. Сначала они дали клятву верности пиратской дружбе, а за тем началось их приключение. Пришедший на праздник Страх, всё время пытался им помешать, но нет предела пиратской  храбрости, и вот они уже развязывают морские узлы, спасают товарищей от прищепок, справляются с потоком врагов, побеждают чудовищ морских и, в результате, находят клад с золотыми пиастрами. Но и это ещё не всё, пираты вступили в бой за острова, которых, как всегда на всех не хватало. Но самые ловкие получили и  остров, и пиастры в награду. Закончилось всё шумным, пиратским застольем.

Этот день стал самым ярким, самым радостным и самым незабываемым событием, как для детей, так и для взрослых. Это было достойное завершение всех новогодних приключений.

Подготовили и провели празднично-новогоднюю суматоху любимые воспитатели блока «Радуги».

IMG 8bd500882ef1a3cb551ffce295bd9fef V IMG 2840b1f4707bea4b517197cc3c330cfc V

IMG 23a6ea746f70725191c7865b0281bc59 V

IMG b9f200e8e99a52edb636ce54b2803af4 V IMG e762d65ba58bf064155b4eb303572bfe V 1 

Родителям особенных детей

Последние новости

Тёплые пледы в подарок

Волонтёрское движение в городе Саянске набирает обороты и все больше людей вовлекаются в заботу о тех, кто волею судьбы оказался в трудной жизненной ситуации. Среди людей, которым нужна ежедневная помощь и поддержка есть особая категория – дети с ограниченными возможностями здоровья, лишенные родительского тепла.

Подробнее...
 

Зимние приключения

Кто не помнит счастливых деньков в новогодние каникулы? Вот и мы решили вспомнить еще одни приключения наших мальчишек живущик в блоке «Радуга». Сколько-же было радости и веселья в эти незабываемые дни. Ведь каждый день проходили праздники и развлечения.

Подробнее...
 

Яндекс.Метрика

Наш сайт использует файлы cookie , чтобы гарантировать максимальное удобство посетителям сайта, анализируя статистческие данный посещений сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.