ОГБУСО Саянский детский дом-интернат для умственно отсталых детей - Хоккей с мячом на валенках объединяет
ГлавнаяНовости20182018-2 кварталЗнакомый и незнакомый хлеб

Хоккей с мячом на валенках объединяет

Психоневрологический интернат п. Тулюшка часто и радушно встречает гостей из других учреждений социального обслуживания. В этот раз, 30 ноября, креативный коллектив Тулюшкинского ПНИ объединил шесть интернатов для людей с ментальными нарушениями в областном турнире «Хоккей с мячом на валенках». В Тулюшку приехали команды из г.Саянска (детского дома и ПНИ), г.Тулуна, п.Баракшина, п.Водопадного.

Целью мероприятия стала пропаганда здорового образа жизни и укрепление связей и взаимодействия психоневрологических интернатов социального обслуживания.

Как полагается на спортивных соревнованиях сначала подняли государственный флаг, потом директор Тулюшкинского ПНИ, Владимир Миронов, приветствовал участников веселого хоккейного турнира, пожелал удачи и успехов, отметил, что эти соревнования станут традиционными.

Команда нашего детского дома, как и другие, состояла их четырех мужчин и двух женщин. В соревновании участвовали как подопечные, так и сотрудники учреждений. В упорной борьбе, с весёлым настроением, спортсмены из детского вошли в пятерку лучших.

Была в этот день и культурная программа. Каждая команда представила номер художественной самодеятельности. Наши спортсмены спели задорные частушки на спортивно-хоккейную тематику.

Встречи сотрудников и получателей социальных услуг психоневрологических интернатов в последний год вышли на новый уровень, они стали чаще и интереснее. Поскольку встречаясь каждый раз, происходит или обмен профессиональным опытом, или культурно-спортивное состязание, в котором укрепляется дружба учреждений, тесное общение подопечных.

DSC06612111

DSC06606111

 

Последняя новость

Урок мужества «Афганистан – ты боль души моей»

Афганистан – это боль, Афганистан - это слёзы, Афганистан – это память. Это все что угодно, но не позор. 30 лет прошло с того февральского дня 1989 года, когда последний советский солдат покинул землю Афганистана. Через «жернова Афгана» прошло 650 тысяч наших ребят.

Подробнее...

Яндекс.Метрика

Наш сайт использует файлы cookie , чтобы гарантировать максимальное удобство посетителям сайта, анализируя статистческие данный посещений сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.