ОГБУСО Саянский детский дом-интернат для умственно отсталых детей - Наша жизнь в любимом «Окинце»
ГлавнаяНовости20192019-2кварталВ предверии летнего отдыха в лагере вспомнили об ответственном поведении

Наша жизнь в любимом «Окинце»

Лето – пора отдыха. Летние каникулы составляют значительную часть годового объёма свободного времени детей. В оздоровительной работе детей с ограниченными возможностями летний период занимает особое место и рассматривается как один из важнейших этапов оздоровления детей в течение года.

Лето – возможность хорошо и интересно провести время, оздоровиться, получить новые знания, приобрести новых друзей, реализовать свои интересы и потребности, у детей-инвалидов появляется замечательная возможность приобрести новые знания и опыт взаимоотношений. Летний отдых всегда был ориентирован на восстановление здоровья детей, развитие творческого потенциала личности каждого ребенка, приобщение к социокультурным и образовательным ценностям. ЛОЛ «Окинец»-2019 – это возможность многогранного раскрытия личности, развития её способностей, сплочения детей на основе общих замыслов и интересов, ведь этим летом ЛОЛ «Окинец» вновь распахнул свои двери не только для детей из Саянского детского дома-интерната, но и для детей-инвалидов из детского дома города Братска.

Получаемые навыки, умения, знания в период летнего отдыха можно разделить на три уровня: приобретение и закрепление детьми-инвалидами социальных знаний, понимания социальной реальности в повседневной жизни (общественные нормы, социально одобряемые и порицаемые формы поведения в обществе); получение и закрепление на практике опыта переживания и позитивного отношения к таким базовым ценностям общества как человек – природа, человек – труд, человек – культура; приобщение детей-инвалидов к разнообразному социальному опыту.

Деятельность ЛОЛ «Окинец» направлена на создание условий единого воспитательного пространства, позволяющего нацелить детей-инвалидов на духовное, интеллектуальное, физическое, гражданское, социальное, нравственное развитие.

Первая смена в ЛОЛ «Окинец» традиционно является экологической и предполагает создание условий для реализации интересов, потребностей детей-инвалидов через включение их в экологическую деятельность и задача перед педагогами стоит – способствовать формированию трудовых навыков сельскохозяйственной направленности. Экологическое направление позволяет детям-инвалидам овладеть экологическими знаниями и элементарными трудовыми навыками сельскохозяйственной направленности.

Каждый день в ЛОЛ «Окинец» расписан по минутам и состоит из следующих общеотрядных и общелагерных дел: зарядка на свежем воздухе; общее построение отрядов, объявление итогов предыдущего дня, постановка задач на настоящий день; операция «Чистюля» куда входят наведение порядка в корпусах и на закрепленных территориях за каждым отрядом, уборка скошенной травы, прополка и полив цветочных клумб, вскопка двух имеющихся песочниц и пролив их горячей водой – всё проводится под контролем воспитателей; иные отрядные мероприятия текущие и не запланированные; оздоровительно-гигиенические процедуры; сон час; прогулки и принятие солнечных ванн; водно-спортивные мероприятия и т.п.      

Но экологическая смена запомнится детям только приобретением полезных трудовых навыков. В этой смене множество веселых и радостных мероприятий, с которыми дети получили массу положительных эмоций.  

31

32

33

34

35 37

36

Родителям особенных детей

Последние новости

Зимние приключения

Кто не помнит счастливых деньков в новогодние каникулы? Вот и мы решили вспомнить еще одни приключения наших мальчишек живущик в блоке «Радуга». Сколько-же было радости и веселья в эти незабываемые дни. Ведь каждый день проходили праздники и развлечения.

Подробнее...
 

Игры – забавы от Дедушки Мороза

В период новогодних каникул, Сластниковой Ларисой Юрьевной, было организовано досуговое мероприятие «Игры – забавы от Дедушки Мороза». Развлечение началось с чтения письма от Дедушки Мороза, в котором говорилось, что у детей продолжается чудесная и интересная пора – новогодние каникулы.

Подробнее...
 

Яндекс.Метрика

Наш сайт использует файлы cookie , чтобы гарантировать максимальное удобство посетителям сайта, анализируя статистческие данный посещений сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.